Бахыт Килибаев прибыл в Шымкент, чтобы принять участие в разработке предложений по различным креативным направлениям туризма в городе. По мнению автора, побывать на настоящей южноказахстанской свадьбе, юбилее или сундет-тое захотят не только иностранцы, но и жители других регионов Казахстана.

По мнению Килибаева, именно южные тои традиционно славятся своим изобилием, роскошью и гостеприимством. Причём местные жители будут только рады принять на своем празднике туристов, считает Килибаев, а всё потому, что шымкентцы обладают необыкновенным человеческим теплом, присущим только им.

"Реально тёплый город. Не было такого, чтобы я сел в такси и уже через 30 секунд не разговаривал с таксистом так, словно мы давно знакомы. То есть здесь открытые люди. Уникальностью считаю, что в городе живут представители более 100 этносов, то есть это в памяти генетической прописано, это взаимодействие. Это очень важно сейчас, вот эта открытость шымкентцев, она исторически заложена",- говорит Бахыт Килибаев.

Предложение автора сценария к фильму "Игла" прозвучало в ходе круглого стола "Развитие туристической потенциала города Шымкент и ЮКО". Его инициаторами выступили общественные организации, а фактически заказчиком исследования стал городской акимат. В обсуждении приняли участие краеведы, историки, представители турагентств, журналисты и чиновники.

Помимо той-туризма, в Шымкенте предложено развивать такое направление, как кулинарный туризм, так как в ЮКО можно отведать блюда практически любой кухни мира, но за умеренные деньги.

Кроме этого, шымкентцы планируют сделать ставку на лечебный туризм – организовывать поездки к многочисленным минеральным источникам, в благотворности влияния которых на человеческий организм уверены местные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter