Из-за десятков бегущих людей движение на перекрёстке и окрестностях полностью парализовало – стояли автобусы, грузовики и легковушки, сообщает Entertainment Weekly.

Такая паника поднялась из-за уникального покемона по имени Снорлакс. Он был замечен в столице Тайваня – Тайбэе, и тысячи игроков бросились ловить его. Давка же образовалась из-за того, что толпа остановилась на светофоре, чтобы дождаться зелёного сигнала.

В Таиланде ловля покемонов превращается в настоящий культ. Создан даже специальный отряд полиции для поимки игроков, нарушающих правила дорожного движения. 

Для поимки покемономанов выделили 50 полицейских, которых называют "ловцами ловцов покемонов". Они будут патрулировать улицы с мобильными телефонами и фотографировать нарушителей.

Также им выдали жёлтые воздушные шарики с изображениями покемонов. Эта акция нацелена на ограничение общественных мест, где можно играть в Pokemon Go.

До этого подобный инцидент произошел в Нью-Йорке. Там тысячи покемономанов заполнили Центральный парк в поисках редкого водяного покемона Вапореона.

Казахстан пока не захватила истерия вокруг вирусной игры. Но всё ведёт к тому. Несмотря на то, что пока ещё на территории нашей республики игра не появилась официально, любители умудряются как-то скачивать и убивать на неё много часов. В сети мелькают предложения половить покемонов за вас за почасовую оплату. А в социальных сетях появляются целые сообщества любителей игры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter