В Казахстане покемонов ловят за деньги

Фото с сайта gazeta.kg
В Казахстане появились те, кто ловит покемонов за деньги

Покемономания, охватившая весь мир, породила новые способы заработка. Предприимчивые казахстанцы поняли, что на ловле виртуальных монстров можно сделать реальные деньги. Они продают редких покемонов и "прокачанные" аккаунты игры с добавленной реальностью.

На сайте www.olx.kz появилось множество объявлений о продаже симпатичных монстров и аккаунтов от 15 до 40 уровня. Цены начинаются от 9-11 тысяч тенге и выше. 

"Я за полторы недели продал два аккаунта, – говорит один из продавцов аккаунтов в игре Елжас. – Я работаю в сфере продаж, это моя основная деятельность. Когда я увидел, что во всём мире идёт такой бум покемонов, то понял, что на этом можно делать деньги. Я ловлю их сам, либо перекупаю у друзей. Это очень выгодно".





Есть и профессиональные ловцы покемонов. Они берут оплату за каждый час своей работы. Их задача наловить побольше выдуманных существ для занятых людей, которым работа мешает погрузиться в любимую игру. 

Константин из Уральска – один из ловцов покемонов. Он уже успел неплохо заработать. 

"Есть занятые люди, которым некогда самим ловить, но они хотят, чтобы у них были все покемоны, – рассказал Константин. – Оплата почасовая, зависит от времени, цена может быть договорной". 



Некоторые казахстанцы предлагают прокачать аккаунт в игре. Примерно 20 уровней можно получить за 24 часа. 

"Вся пыль и конфеты будут сохранены для дальнейшей прокачки. Все слабые покемоны будут отданы профессору – будет получено огромное количество конфет", – гласит одно из объявлений. 

Игра всё ещё недоступна в Казахстане. Но это не мешает охотникам на нарисованных персонажей искать их во всех городах страны. Казахстанские обладатели смартфонов от компании Apple устанавливают игру, указывая в аккаунтах Австралию или Новую Зеландию. Обладатели андроидов скачивают игру, изменив настройки безопасности в телефоне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter