Актауские поклонники игры Pokemon GO теперь могут делиться секретами в специально созданной группе ВКонтакте. Здесь авторы приводят несколько способов, как получить заветную игру в казахстанском секторе, а поклонники делятся местами для ловли покемонов.


Пока на группу подписались около 200 человек

Фото @poke_go_aktau/vk.com
На группу подписались уже около 200 актаусцев

Сейчас подписчиков у группы насчитывается порядка 200 человек, однако активность пользователей уже достаточная, чтобы паблик продолжал жить. 

"Лёжа на диване играть не получится. Придётся ходить и очень много. Ночью можно встретить призрачных покемонов, лесных стоит искать в парках, а водных — на берегах рек, озёр и морей", – пишут создатели паблика на своей страничке.

По мнению создателей группы, весь смысл игры в том, чтобы весело провести время, собирая покемонов, тренируя их, а также в общении с другими игроками. Также авторы сообщают, что на создание группы их подтолкнуло то, что поймать всех зверьков очень непросто.

"Уже сейчас их в игре больше 150, и это явно не предел. Всего в выдуманной разработчиками вселенной существует 751 "карманный монстр", – указывают создатели паблика.

С Pokemon GO связанно уже несколько необычных моментов, объясняющихся безумной популярностью игры. Так по аналогии с игрой, где нужно спасать покемонов, сирийские дети просили спасти их от жестокости войны. Флешмоб запустили в Twitter, авторы хотели обратить внимание мирового сообщества на проблемы детей в зоне боевых действий.

Pokemon Go использует данные GPS, чтобы определить, в каком месте и времени вы находитесь в игре. А затем случайным образом располагает покемонов на экране смартфона вокруг вас, чтобы их ловили. Идея заключается в том, чтобы игроки больше путешествовали по миру в погоне за покемонами. 

Официально релиз игры в Казахстане ещё не состоялся. Разработчики в качестве даты выхода Pokemon Go в СНГ называют 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter