Президент Казахстана встретился с

Президент Казахстана встретился с верховным комиссаром по делам национальных меньшинств ОБСЕ / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ Ламберто Заньера, сообщается на сайте Акорды.

Собеседники обсудили общественно-политическую ситуацию в Казахстане, в том числе вопросы формирования и реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений.

Ламберто Заньер рассказал президенту Казахстана о перспективах сотрудничества офиса Верховного комиссара с Ассамблеей народа Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев, в свою очередь, обратил внимание на запуск работы Национального совета общественного доверия в Казахстане. Особое внимание во время беседы собеседники уделили новым принципам молодёжной политики, призванной расширить участие молодых граждан в общественной жизни государства.


Читайте также: Первое заседание Национального совета общественного доверия назначили на 6 сентября


Ламберто Заньер высоко оценил казахстанскую модель межэтнического и межрелигиозного согласия, усилия государства по укреплению единства нации и созданию условий для развития языков различных этнических групп.

Президент Казахстана и Верховный комиссар также обменялись мнениями о ситуации с межэтническими отношениями в зоне ответственности ОБСЕ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter