Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 587 952 Умерли: 6 043
Коронавирусная пневмония: Заразились: 61 255 Умерли: 3 740

Токаев попросил Путина обеспечить дополнительную поставку вакцины "Спутник V" в Казахстан

Главы Казахстана и России провели переговоры по телефону.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провёл телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Акорды.

Главы государств дали высокую оценку нынешнему состоянию торгово-экономического и военно-технического сотрудничества, а также достигнутой договорённости о создании цифровой платформы в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев выразил удовлетворение по поводу совместных проектов в области авиастроения, автомобилестроения, химической индустрии. По его мнению, важное значение будет иметь подписание в апреле этого года в Казани комплексной программы экономического сотрудничества на 2021-2025 годы между правительствами двух государств.

Президент Владимир Путин также отметил важность наращивания контактов между Россией и Казахстаном в торгово-экономической, военно-технической и цифровой сферах.

Главы государств констатировали схожесть позиций в отношении дальнейшего укрепления потенциала Евразийского экономического союза и условились тесно взаимодействовать по этому направлению партнерства.

В ходе беседы Касым-Жомарт Токаев высказал просьбу обеспечить дополнительную поставку вакцины "Спутник V" в нашу страну.


Читайте также: Мамин и Мишустин договорились о дополнительной поставке в РК 4 млн доз российской вакцины "Спутник V"


 

Читайте также

Новости партнёров