Токаев обсудил торгово-экономическое партнёрство с министром иностранных дел Литвы

Президент подчеркнул, что Литва – приоритетный партнёр Казахстана в Балтийском регионе.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял главу МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, который находится с официальным визитом в Астане. Об этом сообщила пресс-служба Акорды.

Главной темой обсуждения стали дальнейшие перспективы развития казахско-литовских отношений, в первую очередь укрепление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки и поговорили о дальнейшем взаимодействии в рамках международных организаций.

"Приветствуя литовского дипломата, Касым-Жомарт Токаев назвал Литву приоритетным партнёром нашей страны в Балтийском регионе и Европейском союзе. Подчёркнута важность активизации межправительственного сотрудничества и расширения взаимодействия между деловыми кругами двух стран в сферах транспорта и логистики, строительства и обрабатывающей промышленности", – сообщили в пресс-службе Акорды.

Габриэлюс Ландсбергис передал Касым-Жомарту Токаеву приветствие и наилучшие пожелания от президента Литвы Гитанаса Науседы. Он отметил, что Казахстан также воспринимается Литвой как ведущий торгово-экономический партнёр в Центральной Азии.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров