Глава МИД Греции Токаеву: Казахстан – гарант стабильности в регионе

Президент Казахстана намерен вывести показатели взаимного сотрудничества с Грецией на новый уровень.

Николаос Дендиас и Касым-Жомарт Токаев / Фото с сайта Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Греции Николаоса Дендиаса, находящегося в Астане с официальным визитом, сообщается на сайте Акорды.

На встрече обсуждались перспективы развития казахско-греческого сотрудничества с акцентом на укрепление торгово-экономических связей.

По словам президента, Греция является одним из важных партнёров нашей страны среди государств Европейского союза. Он также отметил, что Казахстан и Греция активно взаимодействуют на многосторонних площадках.

"Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что отношения с Грецией являются для нас приоритетными. Мы будем делать всё возможное, чтобы вывести показатели взаимного сотрудничества на новый уровень", – отметил президент Казахстана.

В свою очередь Николаос Дендиас поблагодарил Касым-Жомарта Токаева за возможность обменяться мнениями по вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества.

"Хочу отметить, что мы рассматриваем Казахстан как крупнейшую и приоритетную для нас страну в Центральной Азии, которая является гарантом стабильности в регионе. Греция выражает готовность к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с Вашей страной", – сказал министр.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров