Новости спорта

Токаев: Катар может стать одним из главных источников инвестиций в экономику Казахстана

Президент Казахстана отметил, что проведение чемпионата мира по футболу показало потенциал Катара как развитого и миролюбивого государства.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль-Тани, сообщает пресс-служба Акорды. Глава государства поздравил иностранного лидера с великолепной организацией чемпионата мира по футболу.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что ЧМ-2022 стал событием глобального масштаба, которое наглядно показало огромный потенциал Катара как развитого и миролюбивого государства.

"Собеседники высоко оценили перспективы укрепления двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной сферах. В данном контексте была отмечена важность эффективной реализации договорённостей, достигнутых в ходе недавнего государственного визита эмира Катара в Астану. В ходе беседы подчёркнута необходимость активизации двусторонней торговли и реализации совместных инвестиционных проектов в различных секторах экономики", – говорится в сообщении пресс-службы.

Касым-Жомарт Токаев также отметил, что благодаря совместной работе Катар может стать одним из главных источников инвестиций в экономику Казахстана.


Читайте также: Касым-Жомарт Токаев поздравил эмира Катара с успешным проведением чемпионата мира по футболу


Новости партнеров