Токаев: Алматы нельзя превращать в каменные джунгли

Президент привёл в пример Ботанический сад, отмечая, что в мегаполисе должно быть больше мест для общественного отдыха.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время рабочей поездки в Алматы отметил, что город нельзя превращать в каменные джунгли. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

"Многочисленные нарекания вызывают неудобная планировка зданий и дорог. Алматы должен стать передовым мегаполисом, соответствующим требованиям современной урбанистики. Город нельзя превращать в каменные джунгли. Алматы  должен дышать свежим горным воздухом Алатау – это очень важно для экологии города", – сказал президент. 

Он подчеркнул, что при застройке необходимо учитывать интересы жителей, а не строительных компаний. 

"Это требование не предусмотрено действующим законодательством. Поручаю правительству совместно с акиматом тщательно изучить эти проблемные вопросы и разработать соответствующие поправки в закон. Данные меры необходимы для дальнейшего развития Алматы как комфортного и удобного для проживания города. В мегаполисе должно быть больше таких мест общественного отдыха, как Ботанический сад. Для некоторых районов этот вопрос является ключевым. Городскому акимату предстоит кардинально решить эту проблему", – отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев добавил, что полностью поддерживает идею о строительстве пяти центров досуга в городе. При этом работу следует выполнить качественно, заметил он.

Касым-Жомарт Токаев прибыл в южную столицу 15 ноября. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров