Токаев: Алматы был зелёным городом, в последние годы он лишился этой славы

Глава государства призвал наверстать упущенное. Он посадил дерево в новом парке.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе своего рабочего визита в Алматы посетил недавно открытый парк "Сосновый бор", сообщается на сайте Акорды.

Президенту представили отчёт о дальнейших планах работы по благоустройству и озеленению города. В рамках программы "Жасыл Алматы" за три года в городе высадят 1 млн деревьев. Только в этом году будет посажено 350 тысяч деревьев.  В перспективе планируется расширить территорию парка до 63 гектаров.

Касым-Жомарт Токаев отметил важность бережного отношения к окружающей среде.

"Я выдвинул инициативу посадить 2 млрд деревьев по всему Казахстану, потому что мы действительно нуждаемся в озеленении. Алматы когда-то был зелёным городом. К сожалению, в последние годы он лишился этой славы. Поэтому нам нужно наверстать упущенное. Посадка деревьев – это признак высокой культуры", – сказал он.

Касым-Жомарту Токаеву также показали домики, построенные на территории Иле-Алатауского природного парка и Алматинского заповедника для безопасности и комфортного отдыха туристов и альпинистов. Они оснащены отопительными печами и аварийно-спасательным оборудованием.

Глава государства выразил уверенность в том, что работа по обеспечению комфортного отдыха, безопасности жителей и гостей города будет продолжена.

Новости партнеров