Прямой эфир Новости спорта

Тихановская призвала создать международный трибунал по Беларуси: Такого террора страна не видела со времён Сталина

Лидер оппозиции считает, что Евросоюзу следует принять новый пакет санкций против белорусских госкомпаний и банков.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила в сенате Чехии и призвала организовать международный трибунал для расследования преступлений режима президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DW.

Во время своего выступления Светлана Тихановская призвала признать преступными КГБ, ОМОН и Главное управление по борьбе с организованной преступностью Беларуси. Она заявила, что эти организации "осуществляют террор против населения". Кроме того, лидер оппозиции высказала мнение, что Евросоюзу следует принять новый пакет санкций против белорусских госкомпаний и банков.


Читайте также:


Она назвала действия властей под руководством Александра Лукашенко "террором, которого наша страна не видела со времен Сталина".

"Но белорусы призывают к демократическим выборам, а наши мирные акции протеста продолжаются более 300 дней. В это время не было и дня без уличных демонстраций, даже в зимние морозы. Но не было и дня без арестов и насилия со стороны режима – десятки тысяч прошли через тюрьмы, тысячи сейчас там", – сказала Светлана Тихановская.


Читайте также:


Перед выступлением в сенате Тихановская провела встречи с президентом Чехии Милошем Земаном и премьер-министром Андреем Бабишем. Она отметила, что получила поддержку всех основных политических сил.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров