В Беларуси заблокировали банковский счёт Тихановской. Её внесли в список террористов

2 апреля КГБ Беларуси внёс Тихановскую в перечень лиц, причастных к террористическим действиям.

В Беларуси заблокировали банковские счета лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской, сообщает DW.

Светлана Тихановская рассказала, что в "Беларусбанке" причиной блокировки её счетов назвали включение в перечень лиц, причастных к террористическим действиям.

При этом в пресс-службе Тихановской отметили, что единственным переводом, регулярно поступавшим на счёт политика в "Беларусбанке", была социальная пенсия ребёнку-инвалиду в возрасте до 18 лет, которая составляет 223 белорусских рубля (85 долларов).

О блокировке счёта в МТБанке сообщил также член Координационного совета оппозиции Павел Латушко. 

2 апреля Комитет государственной безопасности обновил перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. В него включили Светлану Тихановскую. 

"Следственным управлением КГБ расследуется уголовное дело, возбуждённое Генеральной прокуратурой Беларуси в отношении участников инициативы BYPOL по факту организации 25.03.2021 актов терроризма в городах Борисове и Минске, совершённых гражданином Малейчуком В.А. Установлено, что к противоправной деятельности указанной незарегистрированной организации причастны С.Тихановская, П.Латушко, а также 15 граждан Республики Беларусь, находящихся за рубежом", – говорится в документе КГБ.


Читайте также: Светлана Тихановская обратилась к ОБСЕ: Я хочу безопасно вернуться в Беларусь


Отмечается, что фигуранты объявлены в международный розыск. Подготовлены документы об экстрадиции Светланы Тихановской из Литвы.

Читайте также

Новости партнёров