Прямой эфир Новости спорта

"Лукашенко тянет время". Тихановская призвала провести международную конференцию по Беларуси

Светлана Тихановская заявила, что хочет привлечь к белорусскому кризису внимание всего мира.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала провести международную конференцию для разрешения кризиса в Беларуси на слушаниях комиссии по правам человека Тома Лантоса Конгресса США, сообщает dw.com.

"Лукашенко пытается тянуть время, чтобы все забыли о Беларуси. Поэтому мы хотим привлечь к белорусскому кризису внимание всего мира. Важна не только международная солидарность, но и конкретные действия. Уже почти год мои дети каждый день спрашивают, где их папа и когда он вернётся. И так живут тысячи семей в Беларуси: они страдают от репрессий режима каждый день", – сказала в ходе выступления Светлана Тихановская.


Читайте также:


По её мнению, Вашингтон мог бы принять активное участие в организации международной конференции с привлечением широкого круга заинтересованных сторон.

Светлана Тихановская отметила, что санкции США против белорусских госпредприятий "стали одной из наиболее эффективных мер давления на режим", и призвала США работать дальше для политической изоляции режима Лукашенко, обсудить этот вопрос в рамках саммита G7, усилить поддержку белорусского гражданского общества.

Митинги и протесты в Беларуси начались в августе прошлого года, после того как объявили результаты президентских выборов, где действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров