Главный ветеринарный врач зоопарка Москвы Михаил Альшинецкий сегодня прибыл в Алматы и уже осмотрел тигрицу Куралай. Есть ли шанс на её выздоровление, Михаил Валерьевич пока говорить отказался.

"Я напишу заключение, и оно будет распространено в виде пресс-релиза", - уточнил Михаил Альшинецкий.

Между тем узнать о том, что один из ведущих российских специалистов в области ветеринарии приехал в Алматы, было непросто. Ранее на странице в Facebook компании Raimbek group, принадлежащей главе попечительского совета зоопарка Раимбеку Баталову, указали, что врач приедет только 4-5 мая. 

Руководитель департамента по связям с общественностью Raimbek group Татьяна Бендзь в телефонном разговоре сообщила, что не владеет информацией о самочувствии тигрицы, но приезд московского ветврача подтвердила.

В зоопарке также отказываются предоставлять информацию о том, как себя чувствует больная пневмонией тигрица. 

"Мы решили пока не комментировать её состояние", - сказал пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов. 

Главный ветеринарный врач московского зоопарка Михаил Альшинецкий приехал в Алматы по приглашению Раимбека Баталова для осмотра тигрицы Куралай. Также он должен сделать заключение о состоянии здоровья амурской тигрицы Рады и медведя Алькора, которым тоже нездоровится.  

Накануне председатель попечительского совета Раимбек Баталов, под управление которого, возможно, перейдёт зоопарк Алматы, высказался за то, чтобы усыпить тигрицу Куралай.

Ранее появилась информация о нетрадиционных способах лечения тигрицы, которые применяют в зоопарке. В частности, утверждалось, что Куралай пытается спасти некий шаман. Но пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов опроверг эту информацию.

Животное безуспешно пытаются вылечить с 2015 года. Как и у погибших ранее барсов, у тигрицы пневмония.

Ужасающие фото тигрицы сняли анонимные сотрудники зоопарка. На фотографиях не встающая на ноги Куралай с ранами и пролежнями на теле лежит в клетке.

После этого в зоопарке побывали режиссёр Нуртас Адамбай и телепродюсер Адиль Лиян. Они нанесли внезапный визит директору зоопарка Канату Каримову с целью лично увидеть шестилетнюю тигрицу Куралай. Нуртас Адамбай предложил директору зоопарка Алматы пожить в клетке умирающей тигрицы. Он также высказался за то, чтобы алматинский зоопарк закрыли вовсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter