Главный ветеринарный врач московского зоопарка Михаил Альшинецкий готов приехать в Алматы по приглашению Раимбека Баталова для осмотра тигрицы Куралай и других животных, - сообщается на странице Raimbek в Facebook.

Тут же опубликовано официальное письмо ветеринару от Раимбека Баталова.

"Уважаемый Михаил Вальерьевич! Попечительский совет "Социального фонда помощи алматинскому зоопарку" обращается к вам за профессиональной помощью. Дело в том, что в зоопарке сложилась непростая ситуация с лечением амурской тигрицы Куралай. Животное доведено до крайне тяжёлого состояния, и это обстоятельство сильно беспокоит казахстанскую и международную общественность", - указано в письме.

Михаил Альшинецкий, как следует из текста, уже приезжал в Алматы, чтобы дать рекомендации по поводу состояния тигрицы Куралай. Баталов также указал, что его беспокоит и состояние других животных. Нездоровится ещё и амурской тигрице Раде и белому медведю Алькору.

Накануне председатель попечительского совета Раимбек Баталов, под управление которого, возможно, перейдёт зоопарк Алматы, высказался за то, чтобы усыпить тигрицу Куралай.

Ранее появилась информация о нетрадиционных способах лечения тигрицы, которые применяют в зоопарке. В частности, утверждалось, что Куралай пытается спасти шаман. Но пресс-секретарь зоопарка Михаил Сорокоумов опроверг эту  информацию. 

Животное безуспешно пытаются вылечить с 2015 года. Как и у погибших ранее барсов, у тигрицы пневмония. 

Ужасающие фото тигрицы в минувшее воскресенье сняли анонимные  сотрудники зоопарка. На фотографиях не встающая на ноги Куралай с ранами и пролежнями на теле лежит в клетке. 

После этого в зоопарке побывали режиссёр Нуртас Адамбай и телепродюсер Адиль Лиян. Они нанесли внезапный визит директору зоопарка Канату Каримову с целью лично увидеть шестилетнюю тигрицу Куралай. Нуртас Адамбай предложил директору зоопарка Алматы пожить в клетке умирающей тигрицы. Он также высказался за то, чтобы алматинский зоопарк закрыли вовсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter