Теннисисты Недовесов и Голубев принесли Казахстану победу над Швецией на Кубке Дэвиса

Казахстанские парники выиграли решающую встречу со шведами в двух сетах.

Андрей Голубев и Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева

Казахстанские теннисисты одержали победу в матче против Швеции в финальной части Кубка Дэвиса в Мадриде. Решающее очко Казахстану принесли Александр Недовесов и Андрей Голубев. В парной встрече они обыграли Андре Гёранссона и Роберта Линдстедта.

Матч состоит из трёх игр. До этого Михаил Кукушкин уступил Элиасу Имеру, а Александр Бублик с "баранкой" в решающей партии обыграл его брата Микаэля. Перед решающей встречей счёт в поединке Казахстана и Швеции был 1:1.

Андре Гёранссон и Роберта Линдстедт / Фото Андрея Ударцева

Казахстанцы уверенно начали первый сет, гейм на подаче Голубева они забрали под ноль. В обороне Недовесов и Голубев отработали безупречно. Слаженная игра казахстанских парников дала свои результаты: брейк случился при счёте 3:3, в том числе благодаря шикарным виннерам Недовесова.

Второй сет начался с брейка казахстанцев. Шведы по-прежнему не могли даже подобраться к брейку, а казахстанцы в это время продолжали уверенно довели встречу до победы. Счёт встречи: 6:3, 6:3 в пользу казахстанцев. Пара принесла сборной решающее очко, Казахстан победил Швецию с общим счётом 2:1.

Александр Недовесов и Андрей Голубев / Фото Андрея Ударцева

Казахстан выступает в группе B со сборными Швеции и Канады. Шведы ранее уже заработали одно очко, обыграв команду Канады со счётом 3:0.

С Канадой казахстанцы сыграют завтра, 28 ноября. Трансляцию матча Кубка Дэвиса в прямом эфире покажет телеканал Qazsport, начало в 15.00.

Новости партнёров