Прямой эфир Новости спорта

Теледебаты казахстанских партий покажут на канале "Хабар" 16 марта

Участники дебатов представят свои предложения по социально-экономическому развитию Казахстана.

Что. В преддверии выборов депутатов нижней палаты парламента и местных представительных органов Казахстана в прямом эфире республиканского телевидения пройдут теледебаты политических партий.

Где. Трансляцию будет вести телеканал "Хабар" на телевидении, в YouTube и Facebook. Теледебаты организуют по поручению Центризбиркома.

Когда. Начало трансляции – 16 марта в 20.00.

Кто участвует. К барьеру выйдут представители семи зарегистрированных партий – "Байтак", Respublica, НПК, "Ауыл", "Ак жол", ОСДП, Amanat.

Что увидят зрители. Как сообщили в агентстве "Хабар", дебаты пройдут в три раунда, первый и второй из которых делятся на два тура каждый.

В первом туре первого раунда каждый участник за две минуты представляет свою партию. Во втором туре участники задают оппонентам по одному вопросу, а также отвечают на один вопрос.

В первом туре второго раунда участники две минуты представляют предложения по социально-экономическому развитию страны, во втором – отвечают на вопросы зрителей. Участникам зададут по одному вопросу, остальные вопросы передадут в штабы партий.

В третьем раунде участники обратятся непосредственно к избирателям, время выступления составит полторы минуты.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров