В ходе судебного заседания Тулегена Тулешова приговорили по части 2 статьи 296 УК РК, части 4 статьи 187, части 2 статьи 4-7 УК РК к пяти годам заключения условно. Сына Тохтара Тулешова освободили из-под стражи в зале суда.

При оглашении приговора стало известно, что у подсудимого конфисковали одного верблюда и одну верблюдицу, а так же несколько дорогих авто, в числе которых спорткары и машины бизнес-класса.


Тулеген Тулешов

Тулеген Тулешов / Фото informburo.kz

Отец Тулегена Тулешова - Тохтар - осуждён военным судом на 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Помимо двух дочерей Севиль и Даниель, у Тохтара Тулешова есть сыновья Арман, Арсен, Бахытжан, Канат и Тулеген.

Как раз Тулеген Тулешов известен тем, что является генеральным директором ТОО "Шымкентпиво". Кроме того, молодой человек принял участие в драг-рейсинге по улицам Шымкента за рулём автомобиля Bentley Continental GT в августе 2010 года.

Можно отметить, что Тохтар Тулешов был щедрым отцом для своих детей, ни в чём им не отказывал. Появившийся 2 февраля в интернете фрагмент ролика с празднования дня рождения младшей из Тохтаровичей – Даниэль, организованный по мотивам книги Джона Толкиена "Властелин колец", и вовсе поразил своим масштабом.

Интересы сына бизнесмена, как и его самого, представляет юрист Евгений Яворский. Ещё в феврале он заявлял, что задержание Тулешова и его подельников – ошибка, и она будет исправлена в ходе следствия.

В КНБ уже заявляли, что банда под управлением Тулешова совершила по его указанию ряд общеуголовных преступлений, в числе которых убийства, покушение на убийство, похищения и незаконное лишение свободы, истязание, разбой, умышленное уничтожение чужого имущества. По данным КНБ, в состав ОПГ Тулешова входило около сотни бойцов.

По информации КНБ, идея насильственного захвата власти в стране пришла к Тулешову вследствие образовавшегося у него долга в сумме более $200 млн из-за "страсти к богемной жизни" и затрат на содержание ОПГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter