"Сложно сказать, сколько стоит именно это мероприятие, – говорит сотрудник event-агентства Chesnok.kz Олеся Гейль. – Я могу сказать по примерным ценам в Алматы, по старому курсу (185 тенге за доллар. - Авт). Я смотрю, в празднике участвует актёрский состав. Не менее 10 человек, по видео трудно определить точное количество. В постановке такого театрального представления участвуют в среднем 10 человек. Вся постановка плюс актёры стоили раньше не меньше 1 млн тенге. В эту сумму входит актёрский состав, реквизит, грим и так далее". 

Еvent-менеджер также обратила внимание на костюмы гостей. Она считает, что, скорее всего, друзья и родственники Тулешова взяли их напрокат. В среднем аренда костюмов в Алматы стоит 15 тысяч тенге за сутки. 

"Потом, я смотрю, у них стоит ферма (конструкция для размещения осветительных приборов. - Авт.), сцена. Трудно сказать, сколько всего гостей. Аппаратура ставится по количеству человек. Сама сцена стоит где-то 2,5 тысячи долларов, ну можно за 2 поставить. Это сцена вместе с колонками. Но если ещё свет – там плохо видно, сколько ферм стоят – одна ферма стоит от 15 до 30 тысяч тенге.  Я думаю, что ночью, если там не более ста человек, чтобы подсветить, это минимум 10 ферм должно быть. Со стойками. Если там, допустим, 10 ферм, это где-то 1500 долларов. Только  свет", – подсчитала сотруднца event-агентства.

Организатор мероприятий говорит, что фейерверки стоят от 150 тысяч тенге и выше, а огненное шоу в среднем от 45 до 65 тысяч тенге. Кроме того, видимо, участвовала танцевальная группа. В зависимости от  профессионализма и известности артисты берут от 45 до 75 тысяч тенге за один танец. 

На празднике выступает группа M-Band. Потом ещё две певицы наши казахстанские, которые плывут на плотике. Я их не узнала. В общем, это примерно 30 тысяч долларов, очень грубо. Я не знаю, сколько сейчас M-Band берёт, наверное, не менее 10 тысяч евро стоят. Но я гадать не буду. У наших казахстанских звёзд цены от 3 до 7 тысяч долларов за выход. Если это одна группа, то где-то 5 тысяч долларов. Сейчас даже выступление Розы Рымбаевой стоит 5 тысяч долларов. Наши местные группы больше 7 тысяч не берут. Даже самый востребованный Нурлан Абдуллин больше 7 тысяч долларов не берёт за выступление. Я вижу, что у них дорогие декорации задействованы. Сложно сказать про оформление, но когда такое оформление с декорациями – оформление идёт живыми цветами, это около 30 тысяч долларов. Очень хорошее, суперорганизованное мероприятие", – сказала Гейль.

По грубым подсчётам, мероприятие такого плана стоило порядка 13,5 млн тенге, с учётом эквивалента долларовых сумм по курсу 185 тенге за доллар.

Напомним, в сети появилось видео празднования дня рождения одной из дочерей шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова. Детский праздник был организован по мотивам книги  "Властелин колец". Все члены семьи и гости были одеты в костюмы персонажей саги. Действие сопровождалось огненным шоу и фейерверками. Сам Тохтар Тулешов нарядился в костюм Элронда.


На прошлой неделе в ходе спецоперации в Шымкенте задержали известного предпринимателя Тохтара Тулешова. Во время обыска, по сообщениям местных СМИ, у него обнаружили оружие, наркотики и некую литературу. 

Накануне в сети появилось видео задержания Тохтара Тулешова. 

Задержанный одно время возглавлял  Центр анализа террористических угроз. Тохтар Тулешов очень активно участвовал в общественно-политической жизни страны. Он является членом партии "Нур Отан", членом нескольких союзов журналистов и советником верховного атамана казачьих объединений Казахстана.

Между тем, российский Центр анализа террористических угроз озвучил свою позицию, увидев в задержании бизнесмена политическую подоплёку.  

Вместе с известным бизнесменом правоохранительные органы задержали и некоего Сергея Колтакова. По данным МВД РК, его подозревают в мошенничестве в отношении нескольких лиц в Алматы. Сейчас оба задержанных водворены в СИЗО Шымкента.

Сегодня, 3 февраля, стало известно, что шымкентского "короля пива" Тохтара Тулешова обвиняют в финансировании ОПГ и хранении наркотиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter