Вопрос, что теперь будет с шымкентским пивзаводом, который принадлежит задержанному бизнесмену Тохтару Тулешову,  беспокоит многих работников предприятия. Многие получили заработную плату за ноябрь 2015 года лишь в середине января. После известных событий можно предполагать, что "подвиснет" выплата за декабрь и первый месяц 2016 года, рассказывает телеканал TVK

Точное количество сотрудников завода неизвестно. Но это работники производственных цехов, отдела продаж и маркетинга, центрального офиса, филиалов и охрана. Скорее всего, около тысячи человек, плюс-минус две сотни.

Скорее всего, на время следственно-оперативных мероприятий работа предприятия будет приостановлена. Судя по всему, работников отправят в отпуск без содержания, предположили на телеканале, так как следствием, наверняка, будет изучаться вся документация производства.

30 января на пивзаводе шли обыски. Один из горожан сообщил нам, что вечером он проходил мимо предприятия. Его остановил мужчина, который представился сотрудником центрального аппарата МВД РК. Полицейский попросил гражданина выступить в роли понятого.

"Он меня спросил, не слышал ли я, что хозяина завода посадили? Я ответил, что нет. Он попросил меня выполнить гражданский долг и побыть в роли понятого. Полиция проводила осмотры кабинетов. Меня завели на территорию, но через некоторое время выяснилось, что я не нужен, и меня отпустили", – сообщил источник TVK.

Другой работник предприятия рассказал, как проходила спецоперация.

"Около полудня, на территорию, заехали два КамАЗа со спецназом – они оцепили периметр. Поначалу мы подумали, что проводятся учения. Но потом стало ясно, что происходит нечто серьёзное. Полицейские предъявили судебные ордеры и начали досмотр предприятия. Работников, бывших в этот день на заводе, временно изолировали в отдельном помещении", – рассказал мужчина.

Напомним, 30 января 2016 года в Шымкенте в ходе спецоперации задержан бизнесмен Тохтар Тулешов. При обыске у него было изъяты оружие, наркотики и некая литература.

"Одним из четырёх задержанных 30 января в Шымкенте оказался бизнесмен Тохтар Тулешов", – цитирует Otyrar.kz директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

Отмечается, что задержанный бизнесмен возглавляет Центр анализа террористических угроз. Кроме того, Тохтар Тулешов является членом партии "Нур Отан", нескольких союзов журналистов и советником Верховного атамана казачьих объединений Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter