В селе Быструха Глубоковского района ВКО произошла попытка ограбления почты. Неизвестные поздно ночью проникли в здание через окно, но ничего не украли и скрылись, сообщает YK-news.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, попытка кражи произошла ночью в местном отделении почты. Неизвестные взломали решётку окна, а после и само окно, пробрались внутрь, но при этом ничего не взяли с собой.

"Наутро сотрудники почты увидели следы проникновения и вызвали полицейских, – комментирует руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. – Несмотря на отсутствие факта кражи, возбуждено уголовное дело. Проводятся все необходимые мероприятия по поиску злоумышленников".

Зачем кому-то понадобилось проникать в отделение почты, пока неясно. Возможно, пропажу просто не обнаружили, потому что казахстанцы зачастую воруют странные вещи. В Караганде - лавочки, В Павлодаре - канализационные люки, в Алматы - автозеркала, в ЮКО - печенье.

А в Уральске горе-грабители тоже ничего не украли, потому что один из них застрял в оконном проеме продуктового магазина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter