По данным Управления криминальной полиции ДВД города, в составе преступной группы были четверо приезжих из разных областей Казахстана 1991 и 1994 годов рождения. Мужчины заявили полиции, что в Алматы приехали на заработки.

"Фигуранты угоняли чужие транспортные средства, по месту жительства одного из них разбирали преступную добычу по запчастям, а затем сбывали ее составляющие. На территории Алматы они же совершили ряд краж автомобильных зеркал и видеорегистраторов. На данном этапе досудебного расследования насчитывается порядка 10 аналогичных эпизодов. Причем, спросом у злоумышленников пользовались зеркала от BMW, Lexus и Mercedes. Все награбленное фигуранты сбывали своим знакомым", - рассказал заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Сейчас уже доказана причастность подозреваемых к четырем угонам автомашин марки Mazda. Между тем, в ДВД отметили, что оперативными подразделениями проводится работа по установлению мест скупки автомобильных составляющих, добытых преступным путем.

"И это немаловажно, поскольку практика свидетельствует, что такого рода преступные группы имеют постоянные и проверенные места сбыта краденного. В этой связи еще раз напоминаем гражданам, что действия скупщиков являются уголовно наказуемыми и подпадают под норму 196-ой статьи УК РК – приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. По всем аналогичным фактам будут инициированы досудебные расследования с дальнейшим привлечением виновных к уголовной ответственности", - резюмировал полковник Мадалиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter