В США отмечается всплеск "нестандартных" ДТП с участием воздушного и наземного транспорта. За сутки здесь произошло сразу два столкновения самолётов и автомобилей, в которых погибло три человека.

В первом случае, сообщает телеканал "НТВ", джип врезался в истребитель, стоимостью в 60 миллионов долларов, и оторвал ему хвост. ЧП произошло во время полицейской погони в Калифорнии. Преследуемые, мужчина и женщина, протаранили ворота военной базы, заехали на лётное поле и врезались в самолёт. От полученных травм "экипаж" джипа погиб на месте.

Там же, в Калифорнии, произошло и второе ДТП с участием столь разных средств передвижения. Виновником столкновения в этом случае был пилот легкомоторного самолёта, который рухнул прямо на оживлённую трассу и протаранил автомобиль. В машине находились четыре человека, один из них погиб. Остальные трое составили компанию пилоту, которого отправили на больничную койку.

Причины падения самолёта в США выясняются, а вот причина аварийной посадки самолёта "Fokker-100" в Астане уже известна. Согласно заключению комиссии, причиной явились не эксплуатационные недостатки, а конструктивно-производственный дефект, впервые обнаруженный у самолётов Fokker.

Напомним, 27 марта в Астане совершил аварийную посадку самолёт компании Bek Air. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Как позже сообщило руководство авиакомпании, причиной стал отказ переднего шасси. В настоящий момент по факту аварийной посадки самолёта в Астане назначено досудебное расследование. Следственные мероприятия проводит Главная транспортная прокуратура страны.

28 марта 2016 года Комитет гражданской авиации поручил "Казааэронавигации" не допускать до полётов суда Fokker-100 без технического акта.

Министерство по инвестициям и развитию представит экипаж авиакомпании Bek Air к наградам. Юристы начали спор, есть ли в законе статья, позволяющая наградить команду, посадившую самолёт с минимальными повреждениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter