"Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование", - говорится в сообщении главной транспортной прокуратуры РК.      

Напомним, в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолёт компании "Бек Эйр".

"На борту находилось 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Пострадавших нет, возгорания не было", - сообщили в линейном отделе полиции аэропорта.

В Министерстве инвестиций и развития создали спецкомиссию по расследованию причин аварийной посадки самолёта компании "Бек Эйр".   

Руководство Bek Air прокомментировали аварийную посадку их самолёта в аэропорту Астаны. 

"Пилот заранее сообщил диспетчеру об экстренной посадке самолёта. Он сообщил, что у него не выпускается переднее шасси. После чего, грубо говоря, выработал всё топливо, чтобы уменьшить вес самолёта. Сделал максимально заднюю оцентровку и посадил его на основные стойки. Переднюю "ногу" не опускал до последнего, пока скорость совсем не упала. С опущенным носом он по полосе проехал метров 30", - рассказал председатель правления авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов о деталях аварийной посадки.

Пилотов, по словам руководства авиакомпании представят к награде

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter