Спящую пенсионерку вытащили из горящего дома в Костанае

Выбраться из горящего дома 70-летней пенсионерке помогли полицейский и прохожий, которые по счастливой случайности находились неподалёку.

Полицейские в Костанае во время патрулирования стали свидетелями пожара в одном из частных домов, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. На пожар обратил внимание и прохожий Вячеслав Блихорист.

"Пожар произошёл 2 февраля примерно в 11 часов дня. Я работал неподалёку и увидел, как около соседнего дома остановился патрульный автомобиль. Выйдя на улицу и заметив пожар, я решил помочь", – рассказал Вячеслав.


Спасители 70-летней пенсионерки

Спасители 70-летней пенсионерки / Фото пресс-службы ДВД Костанайской области


Сотрудники полиции Мырзахан Габдуллов и Марат Ануарбеков, узнав, что в доме находится пенсионерка, перелезли через забор и разбили окно в доме, чтобы спасти женщину.

"Из окна дома шёл густой дым, и ничего не было видно. Вскарабкавшись по подоконнику, я проник внутрь и увидел лежащую на кровати пожилую женщину", – рассказал полицейский Марат Ануарбеков.

Как пояснили в пресс-службе Костанайской области, в момент пожара женщина спала.

"Полицейский помог пенсионерке выбраться наружу. Стражи порядка вызвали на место происшествия пожарную службу и скорую помощь. По словам врачей, пенсионерка не пострадала благодаря оперативному спасению. По предварительной версии, пожар в доме произошёл из-за неисправной электропроводки", – прокомментировали в полицейском ведомстве.

Похожий случай спасения людей полицейскими произошёл в Рудном. В апреле 2016 года сержант полиции Ермек Бурамбаев вынес из горящего дома женщину.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также