Сотрудник полиции возвращался с работы домой. На часах было почти четыре утра. У подъезда своего дома он почувствовал запах гари, сообщает пресс-служба Костанайской области. В самом подъезде была уже нулевая видимость.

Полицейский вызвал пожарных, а сам нашёл источник возгорания, зашёл в квартиру, откуда распространялся едкий дым, и вынес оттуда хозяйку. После этого он разбудил жильцов подъезда.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали людей на улицу и потушили пожар. По предварительной версии, он случился из-за окурка.

Жители дома обратились в ДВД Костанайской области с благодарственным письмом, в котором просят отметить поступок сотрудника полиции. "Если бы не Ермек, то неизвестно, чем бы всё закончилось", - говорится в нём.


Жители дома благодарят Ермека за спасение

Фото ДВД Костанайской области
Жители дома благодарят Ермека за спасение

Полицейский не первый раз спасает людей. В ноябре 2014 он года патрулировал территорию вдоль реки вместе со своим напарником Александром Васильевым. Стражи порядка заметили тонущего мужчину, который очень зря пытался проверить крепость льда.

"Ермек тогда прыгнул в ледяную воду, вытащил 65-летнего пенсионера - Николая Явкина. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь", - сообщили в ДВД.


Полицейские со спасённым пенсионером и его сестрой
Фото ДВД Костанайской области
Полицейские со спасённым пенсионером и его сестрой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter