В жилом районе Актау 2 декабря, примерно в 13:50 сотрудники департамента КНБ и управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Мангистауской области остановили автомобиль марки "Лада Приора".


найден пакет с веществом, похожий на марихуану

Найден большой пакет с веществом, похожий на марихуану / www.lada.kz


По данным пресс-службы полицейского ведомства, среди задержанных двое жителей Мангистау, а также третий мужчина, данные которого не сообщают.


Съемки фильма напугали жителей Актау

Спецоперация напугала жителей Актау / www.lada.kz

"Ведётся досудебное расследование по статье 297 "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Задержанные водворены в СИЗО", – прокомментировала руководитель пресс-службы ДВД Жазира Абил.

На кадрах фото запечатлены несколько задержанных.

Мужчин водворили в изолятор временного содержания, в отношении них начато досудебное производство.


Увидев происходящее, горожане восприняли спецоперацию за реальность

Задержанных уложили прямо на землю / www.lada.kz

В апреле в четырёх городах Казахстана - Костанае, Рудном, Лисаковске и Караганде - одновременно задержали 15 участников международной преступной группы, состоящей из граждан Кыргызстана и Казахстана. В течение двух лет они снабжали наркотиками северные регионы Казахстана. На оперативном видео было показано, как члены группы прятали наркотики - героин курьеры хранили в банках из-под чипсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter