Спасший людей из-под завалов шымкентец: Люди кричали и умоляли их достать

Очередная трагедия по причине взрыва газа унесла жизнь матери полуторагодовалого малыша.

Военнослужащий воинской части 6506 Нацгвардии РК, старшина Руслан Бахрамов в интервью корреспонденту informburo.kz рассказал подробности спасательной операции. Он живёт рядом, в ночь на 8 января мужчина услышал мощный хлопок и шум, после чего быстро выбежал на улицу.

"Ночью, в 3:30, произошёл хлопок. Мы испугались, оделись с женой и вышли из дома. Соседний двухэтажный дом разрушился, столб дыма, пыли. Выбежал сосед, начали с ним быстро разбирать завалы, жена вызвала скорую, ДЧС, полицию. Сначала достали девочку, потом женщину, затем подъехала скорая. После достали парня, он снимал квартиру у хозяина дома Жумалиева. Сабиру достали тоже из-под завалов, положили её в одеяло, врачи вроде сказали, что пульс есть. Через несколько минут увидел, что её накрыли, она умерла. Её годовалого ребёнка с травмами увезли в больницу. Было страшно, люди кричали и умоляли их достать. До сих пор эта картина перед глазами", – говорит Руслан.

Своими силами Руслан и подоспевшие соседи достали из-под завалов женщину, которая снимала в этом доме комнату. Как рассказал военнослужащий, её тело обгорело на 70%. Виной всему мог стать камин, к которому был подведён газ.


Руслан и соседи помогли разобрать завалы

Руслан и соседи помогли разобрать завалы / Фото Informburo.kz


"Когда наступил день, все соседи собрались и расчистили завалы. Ворота выровняли, закрыли повреждённый участок профлистами. Специалисты говорят, что произошла утечка газа и воспламенение", – подытожил собеседник.

Командованием регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан направлено ходатайство вышестоящему руководству о поощрении старшины Бахрамова Руслана Богдановича.


Руслан Бахрамов

Руслан Бахрамов / Фото Informburo.kz


Трагедия произошла в ночь на 8 января в Шымкенте по улице имени Дружбы народов. Звонок в службу ЧС поступил около 4 часов ночи. Сообщалось, что произошёл взрыв без возгорания, по предварительным данным, газовоздушной смеси с обрушением двухэтажного частного жилого дома барачного типа.