Трагедия произошла в ночь на 8 января в Шымкенте по улице имени Дружбы народов. Звонок в службу ЧС поступил около 4 часов ночи. Сообщалось, что произошёл взрыв без возгорания, по предварительным данным, газовоздушной смеси с обрушением двухэтажного частного жилого дома барачного типа.


Полуторагодовалый малыш и его семья в больнице

Полуторагодовалый малыш и его семья в больнице / Фото Informburo.kz

Площадь обрушения составила 64 квадратных метра. К месту ЧП прибыли 11 сотрудников спасательного отряда, полицейские, кинологи с собаками, медики центра медицины катастроф. Им удалось вытащить из под завалов живыми четверых человек, позже обнаружили тело молодой женщины.


Спасатели разобрали завалы рухнувшего барака

Спасатели разобрали завалы рухнувшего барака / Фото Informburo.kz

"В 04:25 первым нашли и вытащили из-под завала ребенка 2015 года рождения, в 04:28 был найден и извлечён из-под завала отец ребёнка, через четыре минуты извлекли мёртвое тело матери. В 04:32 был найден один человек, в 04:53 нашли и извлекли ещё одного человека. Всего из-под завала были извлечены четыре человека", – сообщила представитель ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова.


В результате взрыва газа погибла женщина

В результате взрыва газа погибла женщина / Фото Informburo.kz

Сотрудники ДВД оцепили место трагедии, специалисты провели работы по отключению электроэнергии и газа. В ДЧС ЮКО сообщили, что в доме проживали квартиранты. Девушка 1996 года рождения, женщина 1957 года рождения и полуторагодовалый малыш 2015 года рождения были доставлены в больницу. Отец ребенка от госпитализации отказался. Точная причина ЧП выясняется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter