Тревожный звонок поступил ранним утром 27 апреля в диспетчерскую трассового медико-спасательного пункта "Келлеровка" Тайыншинского района. Как оказалось, медработник вёз роженицу из села Любимовки в райцентр Тайыншу, но машина по дороге сломалась, проехать предстояло ещё 40 километров, а трасса в это время суток была пуста и безлюдна.

На место ЧП у поста административной полиции на трассе Астана-Петропавловск вблизи села Келлеровки немедленно выехала бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф в составе двух спасателей и двух фельдшеров. Через три минуты они были уже на месте.

"Не медля ни минуты, спасатели с помощью сотрудников полиции осторожно погрузили роженицу в спецавтомобиль трассового пункта и на максимально возможной скорости повезли её в Тайыншу, где уже готовились к приёму специалисты ЦРБ", - рассказал руководитель пресс-службы ДЧС СКО Евгений Журавлёв.

Между тем у 31-летней женщины уже начались родовые схватки.

"Ещё немного, и пришлось бы останавливать машину и принимать роды прямо на трассе", - поделился переживаниями фельдшер пункта Иван Красношлык.

К счастью, до этого не дошло: роженица была доставлена в пункт назначения вовремя. А уже через 42 минуты на свет появилась здоровая девочка.

Кроме Ивана Красношлыка, в этой спасательной операции участвовали фельдшер Данияр Калимов, спасатели Владимир Естратов и Руслан Ермагамбетов, которые, кстати, ничего героического в своем поступке не видят.

Напомним, в августе прошлого года полицейский из Астаны Бахыт Алимкулов принял роды у женщины на посту при въезде в город, не дожидаясь приезда "скорой помощи". Вскоре за отважный поступок он получил ценный подарок от руководства. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter