Даната Ахметова, автора поста о том, что казахские женщины стали "чересчур умничать" (в частности, работать, разговаривать при мужчинах) публично разоблачил художник Мурат Дильманов

Он выяснил, что возмутивший казнет защитник славной традиции избиения жён камчой – просто фэйк. Мурат Дильманов даже нашёл реальный прототип, на основе которого Данат создал ложную личность.

"Друзья, радуюсь вычислению очередного фейка и вброса. Данат – это фейк. Фотки взяты отсюда: https://www.facebook.com/bahavadinov. Давайте перепроверять информацию. И быть бдительными. Rustam Bahavadinov, хочу перед тобой извиниться, за то что такие вещи постятся от твоего имени в нашей стране!" – написал на своей странице в Facebook художник. 

После того как скандальный пост начали бурно обсуждать, мы связались с Данатом Ахметовым "ВКонтакте", чтобы поинтересоваться, иронизировал ли он, рассуждая о распустившихся женщинах или говорил от чистого сердца. Данат Ахметов ответил нам, что был искренен. 


Скриншот переписки "ВКонтакте"

После этого диалога аккаунт Даната Ахметова "ВКонтакте" был заблокирован. 

Агрессивный пост Даната Ахметова вызвал бурю возмущения в казнете. Хранитель восточно-домостроевских традиций вмиг обрёл скандальную славу. В своём посте он оправдывал профилактическое избиение жён, супружескую измену и выступал против прав женщин и "за камчу в каждом доме".

Мурат Дильманов известен как создатель персонажа "Уятмен" – супергероя с платком, спешащего прикрыть всё, что неприлично выпирает, режет глаз и в целом кажется ему непристойным. А таких явлений, людей и предметов оказалось немало.

Понятие "Уят" стало интернет-мемом, а стыдливый супергерой получил всенародную славу

Стала популярной и гифка, придуманная художником, в которой Шолтаев с помощью своего страшного оружия – платка с причудливым принтом – пытался сразить Асель Баяндарову. Девушка прославилась своим постом под названием "Что не так с казашками", в котором рассуждала об особенностях казахстанской морали. К посту прилагалось фото в зелёных трусах, которые надолго запомнились поклонникам и новым фолловерам Instagram-аккаунта девушки. 

"Уятмен" и Асель Баяндарова встретились и в реальной жизни. Шолтаев нанёс Асель свой фирменный удар – уяталити, получивший известность благодаря рисункам Дильманова. На Баяндарову он накинул свой платок, призванный скрыть всё бесстыжее. Платок она позже сняла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter