Алматинский художник нарисовал ответ Данату Ахметову

Рисунок Мурата Дильманова
Алматинский художник нарисовал ответ Данату Ахметову

После того, как светскую львицу Баян Есентаеву едва не убил её же супруг, тема насилия в отношении женщин в Казахстане стала как никогда актуальной. Общественники и неравнодушные протестуют против рукоприкладства по-семейному. 

Агрессивный пост некоего Даната Ахметова на фоне подъёма волны феминистических настроений вызвал просто бурю возмущения. Этакий хранитель восточно-домостроевских традиций вмиг обрёл скандальную славу. В своём посте он оправдывает профилактическое избиение жён, супружескую измену и в целом выступает против прав женщин и за камчу в каждом доме. 

Вот и сам нашумевший пост ( стиль автора сохранён): 

"Не надо здесь Феминизм агитировать! Мне плевать как там в других Странах,но у нас в КЗ,Муж-Глава Семьи! И он может изменять! У Казахов это Положено! Просто раньше,Бл.дей не было как сейчас,поэтому им разрешалось иметь до 4 жён! Сейчас же,можно и просто Любовниц и случайных Бл.дей! И разрешалось бить Жён! И никто насчёт этого не возмущался! У Каждого Казаха в Юрте висел Камшы(Камча-Плётка),которой они раз в Месяц пороли Жён! Раз в месяц обычно приходился на Период Менструации,т.к.в этот Период времени Женщины становятся Сварливыми и Вредными(Стервами)..
И вообще,вы Девушки-Женщины Казашки стали через чур Умничать! У вас вообще право голоса не было никогда! Раньше,Казашки разговаривали только в Кругу своих подружек(Курбылармен),а в кругу Мужчин молчали,разговаривали только с Разрешения Мужа!.. Историю чтоли забыли?????
Женское право голоса стало немного повышаться с приходом Советской власти! Т.к.в безкрайние степи Кз пришла новая культура с её особеностями,и только с развалом СССР у наших Женщин стал "Остро развиваться Язык". Сейчас с Приходом Новых технологий,вы вообще начинаете Офигивать! Как женщин стали на Работу брать,как появились Деньги,так Женщины сразу стали Стервами!!!!
Никогда не забывайте свою историю! И знайте свое Место!
Админ,пропусти! Пусть женщины знают Нашу Историю!
С/У Данат Ахметов! К.П.Н"

Художник Мурат Дильманов, известный своим ироничным восприятием окружающей действительности тут же проиллюстрировал слова Даната Ахметова карикатурой в БДСМ стиле. 


Скриншот со страницы Мурата Дильманова в Facebook

Скандальный пост вызвал возмущение у феминисток Казахстана и общественности в целом. Они активно его комментируют:









Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением и ножевым ранением телеведущей. Мотив преступления, согласно материалам дела, – ревность.

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Также у неё имеется травма глаза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter