Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Сотрудники морского порта Батуми, принадлежащего "КазТрансОйлу", прекратили голодовку

Генеральный директор порта Данияр Мухамед-Рахим выполнил условия бастующих.

Шестеро работников, требовавших отставки генерального директора ООО "Батумский морской порт" прекратили акцию голодовки, сообщает пресс-служба АО "КазТрансОйл".

"Учитывая риски ухудшения состояния здоровья участников акции голодовки, генеральный директор ООО "Батумский морской порт" Данияр Мухамед-Рахим подал заявление о прекращении своих полномочий.

В связи с этим акция голодовки прекращена в 21:00 по времени Астаны", – говорится в сообщении.

По информации министра здравоохранения, труда и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе, два ранее госпитализированных участника голодовки выписаны из больницы.

Батумский морской порт функционирует в штатном режиме.

Как сообщила служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл" на запрос Informburo.kz, основной причиной снижения финансово-экономических показателей деятельности Батумского морского порта за последние годы стало изменение структуры рынка транспортировки нефти и нефтепродуктов.

По результатам 2017 года объём перевалки нефтеналивных грузов в порту снизился на 36% по сравнению с 2016 годом (с 3,6 до 2,3 млн тенге в год). Прогноз объёмов перевалки нефтеналивных грузов на 2018 год составляет 1,1 млн тонн. При этом чистая прибыль порта за прошедший год составила меньше показателя 2016 года на 86 %.

"С учётом сложившейся конъюнктуры, экономические прогнозы на 2018 год по Батумскому морскому порту также неблагоприятны. Учитывая текущее финансово-экономическое положение порта, уже с 2017 года предпринимаются меры по сокращению расходов на сырьё и материалы на 44%, иностранных специалистов – на 63%. Также по результатам переговоров с работниками, достигшими пенсионного возраста, по соглашению сторон расторгнуты трудовые отношения с выплатой выходных пособий в размере трёх месячных должностных окладов и сохранением медицинского страхования до конца 2018 года", – говорится в ответе на запрос.

Забастовка рабочих морского порта началась 2 апреля. Несколько десятков работников начали акцию протеста, опасаясь новых увольнений.

Вечером 4 апреля членам правления "КазТрансОйла", вылетевшим на место, удалось уговорить работников в Батуми прекратить забастовку. Бастующие работники морского порта вернулись на работу.

6 апреля стало известно, что казахстанская компания "КазТрансОйл" отказалась от увольнения бастующих рабочих. Все уволенные сотрудники вернутся на работу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter