В Ашхабаде перед государственными продовольственными магазинами выстроились огромные очереди за сахаром, рисом и растительным маслом по установленным государством ценам, сообщает "Радио Азаттык".

"Со стороны двора у магазинов количество стоящих в очереди, доходит до 100 человек. Среди них есть матери с малолетними детьми на руках, пожилые люди, женщины, подростки и дети. Они выстраиваются в очереди с раннего утра. Сахар, рис и растительное масло продают через чёрные входы магазинов", – отмечает корреспондент.

На одного человека рис отпускается по три килограмма, стоимость за один килограмм – восемь манатов (около 895 тенге), в частных торговых точках рис продаётся по 20 манатов (около 2235 тенге).

Сахар отпускают за семь манатов (около 785 тенге) за килограмм, купить можно только по одному килограмму на человека. К слову, у частников сахар стоит почти в два раза дороже.

"В то время, как перед государственными магазинами возникают огромные очереди, на базарах цены на продовольствие растут", – сообщает издание.

В Туркменистане около двух лет наблюдается дефицит основных продуктов питания, товаров ежедневного потребления. Систематически возникают очереди за сахаром, растительным маслом, куриными яйцами, а также мукой и хлебом по установленным государством ценам.

В начале апреля в очередной раз возник дефицит яиц, их продажа была ограничена, норма отпуска товара составляла не более десяти штук в одни руки.

Туркменистан уже более двух лет переживает тяжелейший экономический кризис.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter