Чемпион мира по версии WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс бросил вызов Геннадию Головкину, предложив сразиться в объединительном бою. Об этом он сообщил в своём Twitter аккаунте 18 сентября.



"Выходные закончились, возвращаюсь к хорошей еде, а на следующей неделе возвращаюсь в зал. Головкин, отличная работа в субботнем бою, чемпион. Ты готов?" – написал Сондерс. И сообщил, что готов забрать все боксёрские пояса.

Билли Джо Сондерс 17 сентября победил американца Вилли Монро-младшего, который в 2015 году досрочно проиграл Головкину. Казахстанский боксёр получил тогда за победу полтора миллиона долларов.

17 сентября Геннадий Головкин впервые завершил поединок вничью. Он сохранил завоёванные титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе. После боя он ответил, что показал на ринге всё, что в его силах. А Билли Джо Сондерс назвал бой GGG – Канело ограблением.

В июле сообщалось, что поединок Головкин – Сондерс может состояться уже в декабре 2017 года.

В апреле Билли Джо Сондерс, с которым, по предварительным данным, Геннадий Головкин планировал провести бой в Астане, потребовал от GGG поскорее подписать контракт. Но вскоре Сондерс заявил о срыве переговоров по бою с Головкиным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter