Головкин прервал серию из 37 побед / Фото Reuters

Геннадий Головкин, сохранивший титулы WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, прокомментировал ничью с мексиканцем Саулем Альваресом.

"Сегодня большой день, мексиканский День Независимости. Поздравляю своих мексиканских друзей. Я всегда говорил, что у меня мексиканский стиль. У него большой опыт, я хотел настоящего боя, настоящего драматического шоу. Я не совсем получил то, чего хотел. Спасибо всем моим болельщикам из Казахстана. Алға, Казахстан! Ничья – это не моя вина. Я показывал всё, что в моих силах. Посмотрите на мои пояса, я всё ещё чемпион, я не проиграл. Я сфокусирован на боксе", – сказал Геннадий Головкин после боя.

Альварес заявил, что он не ощутил "распиаренную" ударную мощь соперника.

"Это удивило немного. Это не то, о чём мне говорили и о чём я думал. В первом раунде я его проверил, а затем запросто взял семь-восемь раундов. Дрался так, как и планировали. Конечно, хочу реванша. Если люди захотят его увидеть, сделаем", – сказал Канело на ринге.

Поединок продлился все 12 раундов. По их итогам судьи дали ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Базовый гарантированный гонорар Головкина за бой составит три млн долларов, а Альварес заработает пять млн долларов, сообщает портал Vesti.kz со ссылкой на Атлетическую комиссию штата Невада. Также казахстанец и мексиканец получат проценты от продаж билетов, платных трансляций и рекламы.

Чемпион WBO в среднем весе британец Билли Джо Сондерс назвал эту ничью ограблением.

"Ничья или ограбление, GGG победитель для меня. Я же говорил вам," – написал Сондерс, намекнув, что предполагал такой сценарий.



Кубинский боксёр Эрисланди Лара поддержал казахстанца Геннадия Головкина. В июне 2014 года Лара проиграл в Лас-Вегасе Альваресу. Тогда судьи отдали победу мексиканцу раздельным решением. Сам кубинец неоднократно заявлял, что не согласен с тем решением.

"Лас-Вегас. #яЗнаюЭтоЧувство", – написал Лара в Твиттере.

Бывший чемпион мира по боксу Леннокс Льюис назвал смешными решения судей боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. По его мнению, казахстанский боксер одержал уверенную победу.


"Для меня Головкин – явный победитель этого боя. Понравилось, что Альварес достоял до конца. Они сегодня оба выиграли! Но решение судей просто смешное. Оба боксёра могут уходить с ринга с высоко поднятой головой, но тут и близко не было ничьей", – написал Льюис в Твиттере.

Помимо всего Льюис проиграл 100 долларов, которые поставил на Головкина. Но это не так плохо для него, как этот результат для Головкина, пишет он.

Бой в прямом эфире, как и обещал, посмотрел Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время государственного визита в Узбекистан.


Назарбаев смотрел бой GGG в прямом эфире

Назарбаев смотрел бой GGG в прямом эфире / Фото AkordaPress / Faceboook

Одним из первых казахстанцев высказался по поводу результата боя глава Сената РК Касым-Жомарт Токаев.

Президент Всемирной федерации NOMAD MMA, сопредседатель Республиканского союза боевых искусств Казахстана Мухтар Тиникеев считает, что победу у Головкина украли.

Американцы считают Великой страной лишь Америку, а у неё ОДИН великий должен быть Боксер и это якобы Мейвейзер, вот и нужно было испортить статистику Геннадию. Победу украли у нас, и это признают сами мексиканские болельщики.

Публикация от М_Tinikeyev (@m_tinikeyev)

Не согласны с решением судей и казахстанские болельщики, присутствовавшие на T-mobele арене.


Судеские записки

Судейские записки / Фото СпортФайл / Facebook

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter