На территории воинской части 5548, расположенной в Жанаозене, в душевом помещении казармы сослуживцами был обнаружен труп военнослужащего срочной службы Нацгвардии, сообщает Лада.kz.

Проверка причин и обстоятельств смерти военнослужащего проводится Западным региональным военно-следственным управлением МВД.

"Рядовой 1995 года рождения, уроженец Кызылординской области, был обнаружен повешенным на своем брючном ремне. Призывался он в мае текущего года, отслужил всего пять месяцев", - рассказал начальник Западного регионального военно-следственного управления МВД РК полковник юстиции Бакытказы Жунисжанов.

По информации Жунисжанова, перед трагедией солдат во время занятий отлучился в туалет. На передобеденном построении его не было, после этого его начали искать. Через полчаса его обнаружили сослуживцы. Солдаты вытащили тело из петли и пытались оказать первую медицинскую помощь до приезда "скорой помощи", но приехавшие врачи констатировали смерть.

Видимых телесных повреждений на теле не было обнаружено. В данный момент назначена следственная судебная экспертиза и проводится расследование. Также проверяются версии неуставных отношений в части и доведение до самоубийства. Пока фактов нет. Тело погибшего уже отправили на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter