В Уральске после медицинского обследования заболевшего учителя физкультуры специалисты выявили у него открытую форму туберкулёза. Информацию подтвердили в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области.

В облздраве отметили, что диагноз и состояние здоровья пациента представляют врачебную тайну. Открытую форму туберкулёза у педагога обнаружили после прохождения медицинского осмотра перед началом учебного года.

Городское управление охраны общественного здоровья провело эпидемиологическое обследование по месту работы и жительства заболевшего и выявило круг контактных лиц. Специалисты проведут заключительную дезинфекцию в возможных очагах.

"Все контактные лица взяты под медицинский контроль. Заболевший госпитализирован", – отметила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

В средней школе, где преподавал педагог, планируют провести родительское собрание. Помимо родителей и учителей, будут присутствовать и медики.

"Учитель очень хороший. Он нравился детям, проводил кружковые занятия. Говорят, что мужчина заболел пневмонией. Открытая форма туберкулёза выявлена при проведении компьютерной томографии. Мы очень обеспокоены случившимся. Сказали, что детям будут делать прививки", – поделилась мать одного из учащихся.

Открытую форму туберкулёза обнаружили у заведующей детсадом №144 в Алматы. Родителей детей возмутило то, что глава дошкольного учреждения ходила на работу, когда уже знала, что больна.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter