Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 8 777 112 Умерли: 11 035
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 273 Умерли: 4 794

В Алматы санврачи запретили проводить митинг адвокатам против вмешательства Минюста в их внутренние дела

Проведение любых массовых мероприятий может привести к резкому всплеску заболеваемости Covid -19, отметили санврачи.

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы запретил проводить митинг адвокатам против вмешательства государства в их внутренние дела, который должен был состояться завтра, 13 марта.

"Согласно действующему постановлению главного государственного санитарного врача Алматы, запрещено проведение мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе митингов. Необходимо отметить, что Алматы находится в "красной" зоне и проведение любых массовых мероприятий может привести к резкому всплеску заболеваемости Covid-19 среди горожан", – сказал заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.


Читайте также: Адвокаты проведут митинг в Алматы против вмешательства Минюста в их внутренние дела


Садвакас Байгабулов добавил, что нарушивших запрет будут привлекать к ответственности.

"Если митинг состоится, это будет нарушением карантинных ограничений, – будут приняты административные меры как к организаторам, так и к участникам", – отметил он.

Накануне главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин на собрании с бизнесменами в палате предпринимателей сказал, что не знал о митинге адвокатов.

"Я не знаю про митинг. С нами никто не согласовывал. По всей видимости, согласование прошло в благоприятное время, когда не было такой заболеваемости. Я считаю, что в условиях "красной" зоны и такой заболеваемости массовые скопления не приведут к хорошему, я думаю, что не нужно разрешать митинг или собрание адвокатов", – сказал Жандарбек Бекшин, отвечая на вопрос корреспондента informburo.kz.


Читайте также: Бекшин подписал новое постановление о карантине, запрещающее массовое празднование Наурыза


В Алматы за сутки зарегистрировано 237 новых случаев заражения коронавирусом. С 13 марта вступают в силу новые карантинные ограничения, в выходные приостановят движение общественного транспорта: автобусов, троллейбусов и метрополитена.

Новости партнёров