Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 8 777 112 Умерли: 11 035
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 273 Умерли: 4 794

Бекшин подписал новое постановление о карантине, запрещающее массовое празднование Наурыза

Постановление вступит в силу 13 марта.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление об ужесточении карантина. 

Согласно документу в Алматы сохраняется запрет на проведение зрелищных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных, мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Также запрещена организация и проведение массовых празднований Наурыза и других праздничных корпоративов. 

Вводится запрет на посещение объектов, чья деятельность не возобновлена: боулинг-центров, компьютерных клубов (за исключением объектов участвующих в пилотном проекте Ashyq), бильярдных, караоке, батутов, ночных клубов, букмекерских контор, лото и игровых клубов, игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, в том числе ледовых и роликовых катков, за исключением расположенных в спортивных объектах. 

Кроме того, в связи с переходом Алматы в "красную" зону открытые рынки не будут работать по воскресеньям; крытые рынки, а также ТРЦ, торговые дома и торговые сети – в субботу и воскресенье. Запрещается также работа в выходные дни фитнес-центров и спорткомплексов. В детсадах количество детей в дежурных группах не должно превышать 15. Сокращается время работы объектов общественного питания – с 9.00 до 20.00. Запрещается также работа кинотеатров, театров, цирков.

Постановление вступает в силу 13 марта.

10 марта Алматы перешёл из "жёлтой" в "красную" зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. 

Новости партнёров