Как сообщает RT со ссылкой на турецкие СМИ, резиденция президента Турции в районе Бештепе в Анкаре подверглась авиаудару со стороны участников госпереворота.

Количество погибших во время беспорядков в Турции достигло 60 человек. Такие данные опубликовало агентство Reuters. Ранее сообщалось о 42 погибших, из которых 17 человек были сотрудниками полиции.

Также агентство проинформировало о том, что 336 человек были задержаны по подозрению в причастности к военному государственному перевороту. Об этом сообщил министр юстиции Бекир Боздаг.

Помимо этого, в СМИ сообщалось о том, что в Стамбуле сторонники переворота сдаются правительственным войскам. Военные с поднятыми руками отходили от танков, после чего этих мятежников провели с моста через Босфор "тропой позора".


Мятежников проверили "тропой позора" в Стамбуле.

Фото reuters.com/Reuters TV
Мятежников провели "тропой позора" в Стамбуле.

Попытку госпереворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля предприняли военные. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к народу с призывом выйти на улицы и противостоять восставшим против легитимной власти.

Все авиарейсы из Казахстана в Турцию отменены, однако в консульстве Казахстана в Анталии не стали отговаривать граждан от поездки в Турцию.

Казахстанцам, находящимся в Турции, МИД РК рекомендовал проявлять крайнюю осторожность и бдительность. При планировании поездок в Турцию рекомендовано сверяться с последней информацией МИД и транспортных компаний.

В случае возникновения дополнительных вопросов граждане Казахстана могут обращаться на горячие линии дипломатических и консульских учреждений Республики Казахстан в Турецкой Республике:

  • Посольство РК (г. Анкара): +90-533-600-6092,
  • Генеральное консульство РК (г. Стамбул): +90-542-471-2211,
  • Консульство РК (г. Анталья): +90-535-418-3532.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter