Абильдаев Серик и Рахматуллаев Мейрамбек

Фото ДВД Алматы
Абильдаев Серик и Рахматуллаев Мейрамбек

В городском акимате пояснили, что ранее семьи старшего сержанта полиции Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева уже получали компенсацию в пять миллионов тенге за то, что пострадали в ходе теракта в Алматы.

"Теперь семьи скончавшихся в больнице Алматы получат дополнительно по 10 миллионов тенге материальной помощи со стороны государства", - сообщили в пресс-службе акимата.

Матпомощь в пять миллионов, пострадавшим во время теракта в Алматы, была выделена 18 июля. Семьи погибших полицейских получили по 15 миллионов.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев расстрелял полицейских. В тот же день он был задержан

При задержании его ранили, он находился в больнице, а 19 июля был переведён в СИЗО. В отношении задержанного пока не избрана мера пресечения. Известно, что правоохранительные органы проводят досудебное расследование по четырём статьям: "Терроризм", "Убийство", "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Нападение на здания госорганов".

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести. Он понял, что не избежит наказания за убийство женщины, совершённое ночью 18 июля, поэтому и решил напасть на УВД Алмалинского района.

В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался ещё один полицейский Тимур Бегасилов. 1 августа появилась информация о кончине ещё двоих полицейских - старшего сержанта полиции Серика Абильдаева и лейтенанта Мейрамбека Рахматуллаева. 

Семье погибшего при теракте полицейского Аяна Галиева вручили ключи от квартиры в Алматы. Она располагается в районе спортивных объектов Универсиады. По словам Байбека, здесь открываются новые детские сады, школы и поликлиники, которые смогут посещать и дети погибшего полицейского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter