Двое полицейских, раненных во время стрельбы в Алматы 18 июля, скончались в больнице. 


Абильдаев Серик и Рахматуллаев Мейрамбек

Фото ДВД Алматы
Абильдаев Серик и Рахматуллаев Мейрамбек

"В реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи города Алматы скончались два сотрудника полиции, получившие огнестрельные ранения при отражении противоправных действий со стороны  Кулекбаева 18 июля. Врачи до последнего боролись за их жизни. К сожалению, ранения оказались серьёзными", – сообщили в ДВД Алматы. 

Старший сержант полиции Абильдаев Серик Еркенович, 1973 года рождения, полицейский полка дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы, в органах внутренних дел служил с 1994 года. За период службы награждался: медалями 1,2,3 степени "Ішкі істер органдарындағы мінсіз қызметі үшін", нагрудным знаком "Қазақстан полициясына 20 жыл", грамотами МВД РК и ДВД города Алматы. Семейное положение - женат, воспитывал трех дочерей.

Лейтенант полиции Рахматуллаев Мейрамбек Нуридиллаулы, 1992 года рождения, участковый инспектор УВД Алмалинского района, в органах внутренних дел служил с 2012 года. За период службы неоднократно награждался грамотами МВД РК и ДВД города Алматы. Семейное положение: женат.

Руководство, Совет ветеранов и личный состав Департамента внутренних дел города Алматы выражают глубокое соболезнование родным и близким Серика Абильдаева и Мейрамбека Рахматуллаева в связи с их трагической гибелью.

18 июля в Алматы Руслан Кулекбаев расстрелял полицейских. В тот же день он был задержан

По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести. Он понял, что не избежит наказания за убийство женщины, совершённое ночью 18 июля, поэтому и решил напасть на УВД Алмалинского района.

В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался ещё один полицейский Тимур Бегасилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter