"По городу Алматы введён спецплан "Перехват". Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один – в розыске", - говорится в сообщении ДВД Алматы.

Пользователи интернета опубликовали также видео погибшего мужчины, который лежит в автомобиле. Кто-то утверждает, что это один из стрелявших в Алматы, другие утверждают, что это гражданский. Кто это именно, в полиции пока не называют. 

Напомним, в Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен. Пятерых раненых во время перестрелки у Никольского рынка доставили в больницу в Алматы. По словам администратора приёмного покоя БСМП Алматы, пострадавших продолжают привозить.

"Пятеро мужчин у нас в реанимации, - говорит администратор приёмного покоя БСМП Гульжан Меирбаева. - Их личности пока неизвестны. Раненых ещё возят и возят"

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными.

Позже в сети стали появляться кадры перестрелки правоохранителей с неизвестными. Очевидцы присылали Informburo.kz видео, на которых видно застреленного человека, лежащего на земле, вокруг него полицейские. На ещё одном видео - полицейский лежит у автомобиля, вокруг его головы - лужа крови.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter