Полицейский скончался в 13.45 19 июля в реанимационном отделении Больницы скорой неотложной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

"Он нёс службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В результате отражения противоправных действий Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения", - пояснили в департаменте.

В больницу полицейский был доставлен в крайне тяжёлом состоянии. Как пояснили в ДВД, врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка.

Лейтенант полиции Бегасилов Тимур Тлеуович в органах внутренних дел служил с января 2015 года.

Теракт в Алматы произошёл 18 июля. По последним данным МВД РК на 18 июля, в результате перестрелки погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских.

По факту стрельбы в Алматы Глава государства провёл экстренное заседание Совета безопасности. Назарбаев заявил о необходимости жёстко пресекать панические слухи и выявлять провокаторов.

Кроме того, в ходе заседания Совбеза министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал Президенту все подробности спецоперации по задержанию злоумышленника. 

Глава КНБ РК Владимир Жумаканов в свою очередь сообщил, что устроивший теракт в Алматы был ранее судим и в колонии сошёлся с представителями салафизма. 

Семьям погибших выплатят по 15 млн тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter