Последние два дня в Атырау льют ливни. Из-за отсутствия дренажной системы дождевые воды скопились на улицах и дворах. К атырауским спасателям поступило 77 сообщений с просьбой о помощи. Выяснилось, что подтопленными оказались территория трёх средних школ, двух детских садов, семь улиц, десять домов и 62 двора. Уровень воды от 7 до 10 см.

Для откачки дождевых вод и проведения аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства подразделений отрядов экстренного реагирования города. Завершена откачка воды с пяти улиц.

"Все работы по откачке воды проводились с помощью специальной техники и мотопомп, откачано 8000 кубометров воды. Были задействованы силы и средства спасателей, АФ "Өрт сөндіруші", местных исполнительных органов в составе 52 человек и 28 единиц техники. На данный момент работы по откачке дождевой воды на территории города продолжаются. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, "- прокомментировал ЧП официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов. 

Напомним, не позднее как вчера жителей микрорайона Таусамалы (в народе - Каменка) в Алматы тоже затопило из-за проливных дождей. Алматинцы провели бессонную ночь - строили баррикады из мешков с песком, спасаясь от воды. Бурный и грязный поток разлился по переулкам и дворам. Небывалый ливень также залил и одну из станций метро в  Алматы. 

Ранее сообщалось, что из-за обильных осадков Наурызбайский район Алматы вновь затопило. Жители города и пригородных посёлков выкладывают в интернет видео паводков. А в предгорье Алматы обрушилась подмытая дождями дорога.

Напомним, 30 апреля было сообщено о подтоплении в посёлке Алгабас. ЧП произошло из-за резкого подъёма уровня воды в реке Каргалинка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter