Из-за ливня в Алматы затопило станцию Жибек жолы. На видеоролике, который выложил в интернет редактор total.kz Арсений Ледовских, видно, что уборщицы спешно убирают фойе. За работой следит руководство метро. Как сообщила помощник директора КГП "Метрополитен" Алматы Ажар Хабиева, подтопление стало последствием обильных осадков.

"Действительно подтопление было. Дренажная система под потолком просто переполнилась из-за сильных осадков и начала протекать. На данный момент всё убрано. Станция работает в прежнем режиме. На движение поездов это не повлияло", - отметила Ажар Хабиева.

Между тем днём в Алматы начался сильный ливень. Алматинцы даже прозвали его "тропическим".

В последние время дожди в мегаполисе частое явление. Из-за обильных осадков дома и дворы в нижней части Алматы подтапливает.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы предупреждает, что в ближайшие сутки 17-18 мая в связи с прогнозом сильных дождей на реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидаются паводки и оползни.

Накануне горожане были свидетелями первого грома со сверкающими молниями. Между тем в ближайшие три дня в Казахстане синоптики прогнозируют снег и заморозки. А на прошлой неделе в Уральске пошёл град.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter