Как сообщает портал "Мой ГОРОД", встреча акима Зелёновского района проходила в селе Перемётное Зелёновского района. Сначала с докладом выступил глава района Карим Жакупов, после чего перешли к вопросам и жалобам от жителей района.

Недовольство в адрес акима Макаровского сельского округа Насыпкали Куанышева высказала девушка по имени Роза. Она заявила, что сельский аким отозвался нелестно о её родителях и других людях с ограниченными возможностями, которые занимаются предпринимательством в регионе.

Как она пояснила, аким Зелёновского района несколько раз в год посещает село и интересуется проблемами местных жителей, а вот аким сельского округа ни разу этого ещё не сделал.

"Аким сельского округа, который сидит в трёх километрах от нас, ни разу к нам не приезжал. Когда к нему ездили, он сказал: "Кто они такие, эти предприниматели-инвалиды, чтобы я к ним ездил?" - пожаловалась на чиновника девушка.

Она привела в пример свою мать Макпал Мухамбетову, которая организовала благотворительный фонд и взяла под опеку детей-сирот, а также помогает социально незащищённым семьям и мечети.

"Эти люди (инвалиды. – Авт.) - не люди с ограниченными возможностями, а люди с безграничными потенциальными возможностями, которые помогают государству в социальном и экономическом плане", - цитирует девушку портал.

Она добавила, что в акимате сельского округа наблюдается большая текучка кадров.

Аким области Нурлан Ногаев, в свою очередь, потребовал провести служебное расследование по этому факту и при необходимости вынести рассмотрение дела на дисциплинарный совет.

"Сам сельский аким данный факт отрицает, уверяя, что такого не было и что вообще эта девушка в их сельском округе не проживает", - уточняет портал.

Напомним, что Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева акиматам установили конкретные сроки для решения проблем граждан. 

Центральные и местные исполнительные органы в течение 10 дней после отчётных встреч с населением должны указать сроки решения обозначенных жителями проблем.

Отметим, что это не первый случай в регионе, когда чиновники грубо высказываются в адрес жителей. Так, ранее обматеривший женщину руководитель Таскалинского районного отдела ЖКХ Бауыржан Имашев был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 10 МРП за мелкое хулиганство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter