В Косшы набралось минимальное количество жителей для получения статуса города

По факту в селе живёт более 60 тысяч человек. Но многие официально прописаны в Нур-Султане и не спешили менять прописку.

В Акмолинской области продолжается работа по смене статуса села Косшы. Населённый пункт собираются объявить городом, но были определённые препятствия, рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

"По этому вопросу есть поручение главы государства. Мы составили дорожную карту, работаем, 21 из 28 пунктов уже выполнили. Все мы прекрасно знаем, что в Косшы проживает более 60 тысяч человек. Всё это подтверждает: и подворовый обход, и абоненты по электричеству, по другим вещам мы видим это. Но чтобы стать городом  областного значения, нам нужно набрать 50 тысяч человек, прописанных в Косшы. Здесь мы застряли. Два с половиной месяца занимались этим вопросом. Люди не хотят прописываться. Хотят прописаться в Нур-Султане, а жить в Косшы. Но работа продолжается. Сейчас в селе прописано 50 200 человек. Наш документ находится на согласовании в центральных государственных органов", – рассказал аким области.

Проект об отнесении села Косшы Целиноградского района Акмолинской области к категории города областного значения был опубликован в апреле. Сообщалось, что текущее состояние и перспективы развития Косшы указывают на необходимость повышения его статуса. Придание статуса города селу повысит ликвидность недвижимого имущества, доступность для предпринимателей и населения к кредитным ресурсам на создание и развитие бизнеса. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров